Mousse Vegano de Alfarroba com Morango – Cru

Mousse Vegano de Alfarroba com Morango

Uma sobremesa rápida, fácil e super gostosa pra fazer pro fim de semana! Esse mousse vegano fica com uma textura bem cremosa e combina muito bem com frutas vermelhas! Mas, é bem versátil, permitindo muitas variações pra ficar do jeitinho que você mais gosta! Veja as dicas de variações no fim do post.

 

Mousse Vegano de Alfarroba com Morango

 

Ingredientes:

1 xíc. de leite de coco

1/2 abacate

2 col. de sopa de alfarroba em pó cocoa powder

1 col. de sopa de cevada em pó, solúvel

1 xíc. de tâmaras sem caroço

1/2 col. de chá de extrato de baunilha

estévia (ou mel), caso queira mais doce

Morangos picados a gosto

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até que fique bem cremoso e homogêneo. Para ficar mais cremoso, pode usar o abacate congelado em pedaços. Isso dará uma consistência mais firme ao mousse. Retire do liqüidificador e misture os morangos picados. Despeje em taças e leve ao refrigerador até servir. Decore com coco ralado e morango.

 

Para variar o sabor, pode-se usar:

  • algumas gotas de extrato de menta no lugar da baunilha
  • raspas de laranja
  • extrato de avelã, para um gosto parecido com Nutella
  • castanhas moídas
  • pedaços de frutas vermelhas
  • calda de maracujá
  • pêssegos frescos ou em calda
  • outras frutas de sua preferência

 

Mousse Vegano de Alfarroba com MorangoMousse de Alfarroba

Mousse Vegano de Alfarroba com Morango

Autor

Contate-nos:

7 Comments

Leave a Reply