Pão Sírio Integral – Pita

Pão Sírio Integral - Pita

Nada melhor pra acompanhar os deliciosos pratos mediterrâneos do que a famosa Pita, ou pão sírio, que vamos fazer na versão integral e enriquecido com Quinua para trazer ainda mais proveito para a nossa saúde.

E quais são as vantagens da farinha integral? A grande diferença está na quantidade de nutrientes e fibras presentes. A farinha branca passa por um processo de refinamento que elimina boa parte de seus nutrientes. Já a farinha integral não passa por refinamento e preserva seus nutrientes, como proteínas, minerais, vitaminas e fibras.

Os benefícios são visíveis em nossa saúde. A farinha integral promove o bom funcionamento intestinal, reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue e ainda auxilia na perda de peso, já que as fibras aumentam o tempo de saciedade.

Com tantas vantagens assim, fica até mais gostoso comer saudável!

 

 

Pão Sírio Integral – Pita

 

Ingredientes:

1 1/8 xíc. de água morna (45°C)

1 xíc. de farinha integral

1/3 xíc. de quinua em flocos (opcional)

2 xíc. de farinha branca

1 col. de chá de sal

1 col. de sopa de azeite

1 1/2 col. de chá de açúcar mascavo

2 col. de chá de fermento biológico

 

Preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a água morna, açúcar e fermento. Mexa para dissolver e deixe descansar por 5 minutos até espumar. Uma vez que espumou, adicione o azeite.

Em uma tigela grande, coloque 1 xíc. de farinha integral, quinua em flocos e misture bem com o sal. Adicione a água morna com fermento à essa mistura de farinha e misture bem com uma colher de pau. Vá adicionando mais farinha até formar uma massa que não seja mais possível misturar com a colher.

Coloque essa massa sobre uma superfície enfarinhada e siga adicionando o restante da farinha até formar uma massa que desgrude dos dedos. Amasse por mais 3 minutos.

Coloque essa massa em uma tigela untada e cubra com um pano ou plástico e deixe descansar por 1 hora em um ambiente levemente aquecido, como o forno desligado, por exemplo. A massa deverá dobrar de tamanho.

Após 1 hora, coloque novamente a massa sobre a superfície enfarinhada e molde-a em um rolo. Corte em 8 partes iguais.

Com cada parte, molde-as em bolinhas e abra com um rolo para formar círculos de 15cm de diâmetro.

Pré-aqueça o forno em 250C e enquanto isso deixe as massas descansarem cobertas por um pano úmido, para não ressecarem.

Quando o forno já estiver quente, coloque a massa em uma forma untada e leve-a ao forno. Quando a massa inflar e ainda não estiver dourado, retire do forno e coloque a próxima leva. Se a massa chegar a dourar, o seu pão ficará mais crocante e não tão macio.

Ao retirar os pães do forno, empilhe-os em um prato e cubra com pano úmido até a hora de servir.

 

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12 Comments

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